安定清光中心,安清沼中

关于

一起看影片


「說愛情片太彆扭看不下去的是你,冒險片說什麼看的很累,文藝片你看不懂,解謎片又嫌它太心機沒有興趣,」大和守安定有些無奈的看著正緊緊抱著自己手臂嚷著要他換片的加州清光。

「你到底想不想好好的看完一部影片?最後的鬼片你不看完以後就別找我陪你看。」

 

「... ...」瞥了眼電視機旁借來的片子疊成一座小山,都是自己拒絕的影片,加州清光瞬間無法反駁。

 

今晚因外頭狂風暴雨而取消夜戰行程,審神者特地拿了一堆片子給自己和安定放鬆娛樂一下,如果連一片也沒看似乎也有些對不起審神者的心意。


「這次的鬼片你又是什麼藉口,該不會是怕了吧?」

「才... ...不是!看就看,我只是怕安定你嚇哭而已。」

 

「是是是,還真是謝謝你的貼心啊。」安定沒好氣的按下了播放鍵,清光只好硬著頭皮繼續看。

 

主角一行人緩緩的進入了禁忌的後山,挨個挨個小心翼翼的走,四周寂靜無聲,只有走路時所發出的『沙沙』聲響。太過於在意的清光覺得自己就像在影片裡頭,不自覺得更往安定身邊靠過去。

 

「... ...影片裡面的人都沒你這麼提心吊膽。」

 

「... ...囉嗦,我這叫入戲。」

 

聽到安定的聲音讓他稍微感到安心,正想放鬆點時主角踩到到樹枝,一聲『啪喳』讓他頓時又寒毛直豎,緊緊抓著安定的羽織。

 

 

少了平時的囂張跋扈,這樣子的加州清光也挺可愛的嘛。安定挺直身子,轉過頭看著緊貼著自己不放的搭檔想著。

發現山洞正要進去前,主角一行人最後頭的中年大叔配角似乎覺得後頭有東西而頻頻回頭,就在他要放棄時從樹的後頭竄出了個衣服破爛的女孩。

 

正對那大叔露出微笑,邊對人招招手。

 

 

「... ...你在幹什麼,加州清光?」看著小女孩悄無聲息的把大叔拖走時,感覺手臂上的重量消失了,安定轉過頭挑眉看著正想摀起耳朵的清光。

 

「啊,不行,這樣還是看的到。」影片開始到現在也不過二十分鐘,除了中途有些可疑的影子和奇怪的聲音外都還沒有出現任何稱的上可怕的畫面,清光的臉卻早已慘白一片。他左顧右看了一下,最後決定鑽到安定的懷裡。

 

「... ...」

 

喬好姿勢後清光舉起手抓住安定的雙手,「安定,手借我一下。」然後蓋在自己臉上。

 

「不可以拿開哦。」

「... ...」

 

最後清光舉起的手摀住自己的耳朵,終於安心的靜了下來。

 

「... ...為什麼你不自己閉上眼啊。」加州清光沒有回答他。 

 

 

 

最後大和守安定面無表情的看完了整部鬼片。而加州清光則不知不覺的在他的懷裡睡去。

 

 

-

 

搬文ing  洗tag抱歉TTT !


评论
热度(14)

© 二宮詠琥 | Powered by LOFTER